Döbelner starten erfolgreich in die Freiluftsaison

Wettkampf

Der traditionelle Maipokal im Stadion am Bürgergarten lockte am letzten Aprilwochenende Bogenschützen aus Sachsen, Thüringen, Berlin, Bayern und Baden-Württemberg in die Stiefelstadt. Bei kühlen Temperaturen unter 10 °C galt es 2 x 36 Pfeile auf der jeweiligen Wettkampfdistanz zu schießen und um den begehrten Maipokal zu kämpfen. Den Heimvorteil nutzen auch die Döbelner Bogenschützen, um mit einem guten Ergebnis in die Freiluftsaison zu starten. Seinen ersten Wettkampf hatte Noah Röspel, welcher in der Schülerklasse C mit 422 Ringen den 1. Platz belegte. Ebenfalls erste Wettkampferfahrung sammelte Julian Wiesner, der sich gegen seinen Konkurrenten Lukas Roth vom SC Schönerstadt mit 341 Ringen in der Schülerklasse C Blankbogen souverän durchgesetzt hat. In der Schülerklasse A gewann Lukas Berger den Siegerpokal mit 558 Ringen. Bei den Damen gewann Diana Romstedt vor Anne Eichhorn (525 Ringe) den Maipokal mit 539 Ringen. Ebenso einen ersten Platz mit 501 Ringen belegte Jörg Dietze mit dem traditionellen Blankbogen. In der Juniorenklasse Compound sicherste sich Leon Hollas mit 678 Ringen den Pokal. Ohne offizielle Wertung gab es noch eine Einsteigerklasse, bei der Linus Berger außer Konkurrenz startete.